강남호빠 매니저가 직접 가본 소고기 맛집 서울로인 강남N타워점
2호선 강남역 12번출구 / 주차 가능
설 연휴 누군가는 장거리 운전하랴 누군가는 음식을 준비하느라 힘든 시간을 보내곤 하죠. 저희는 차례를 지내는게 아니기에 설날 아침에 전 몇 가지와 잡채 등 간단히 하는 편이라서 가족들이 모이기 전 다른 사람이 차려주는 맛있는 한끼 위해서 강남 소고기 맛집 서울로인 다녀왔습니다.
질 좋은 1++ 국내산 한우만을 사용하는 강남 소고기 맛집 서울로인
예전엔 서울로인에서 불고기 먹은적 있었는데 고기도 부드럽고 맛있어서 이번엔 등심구이 먹으러 다녀왔습니다.
지점이 여러곳 있는데 강남N타워 서울로인은 최근에 오픈해서 지도에는 아직 안나오네요.
강남역 블루보틀이 있는 예쁜 건물 지하2층에 자리하고 있습니다.
역시나 고급스러운 인테리어 모든 좌석이 파티션으로 나뉘어져 있어서 주변의 시선에서 자유로울 수 있는 서울로인
강남 소고기 맛집 서울로인 메뉴
1++ 서울 등심구이 130g 65,000 서울밀면 13,000 육회감태 13,000 한우 된장찌개 13,000
정갈한 테이블 셋팅
테이블에는 물티슈와 냅킨이 구비되어 있어서 편안하게 이용 할 수 있어요.
육회 감태
서산 감태의 바다향과 전통 육회의 달콤함을 느낄수 있는 육회 감태
부드러운 육회의 식감에 사이에 누룽지로 아삭한 식감을 살린 에피타이저로 좋은 서울로인의 육회감태
1++ 서울 등심구이 (1++국내산 한우)
직접 선별해서 손질한 1++한우 등심
부위는 살치살, 새우살, 꽃등심 등 그때 질 좋은 부위를 내어준다고 합니다.
지금은 오픈이벤트로 인원에 맞게 등심구이 주문하면 주류를 무제한? 이용할 수 있다고 하는데
저는 차를 가지고 가서 아쉽지만... 고기만 먹었어요.
강남소고기맛집 서울로인이 좋은건 매장에서 주류를 주문한게 아니더라도 콜키지 프리로 좋은 술이 있다면 챙겨가도 좋을 것 같아요.
한우는 빠르게 앞뒤만 구워서 먹는게 제일이죠~
강남N타워 서울로인에서는 열 유지가 뛰어나서 육즙 손실이 적은 무쇠 불판을 이용해서 한우등심을 구워줍니다.
직접 구워서 먹어야하나 했는데 직원분이 무쇠 불판에 열을 올리더니 기름칠을 하고 맛있게 한우등심구이를 시작합니다.
고기는 남이 구워주는게 최고로 맛있죠!!
살치살과 새우살을 먼저 구워봅니다.
로즈마리를 올려서 향을 입히니 고기를 먹을때 은은하게 허브향이 나서 좋았어요.
마늘과 양배추도 함께 구워주셔서 먹을게 제법 많았어요.
무쇠 불판인데도 생각보다 빨리 달궈져서 고기가 빠르게 익어갑니다.
한번 뒤집어서 반대쪽 살짝 익히고 앞접시에 올려주셔서 편안하게 식사했어요.
질 좋은 한우는 소금정도 찍어먹는게 최고져~
진짜 입안에서 살살 녹는 한우
언제 입에 넣었나 싶게 크게 한점을 먹었는데도 순식간에 입안에서 사라져버려요.
처음엔 그냥 고기만 먹고 소금만 찍어 먹기도 하고
신선한 파채와 함께 먹기도 하고...
다만 맛있게 먹었으니 파~~ 향은 감담해야합니다.ㅎㅎㅎ
크~ 제법 익어서 불을 껐는데도 무쇠 불판 열 유지되는거 보세요~~
빗소리 같기도 하고 아주 듣기 좋은 고기 익어가는 소리 ㅎㅎㅎ
예쁜 놋그릇에 정갈하게 나온 6가지 찬
알타리무로 피클같이 만들어 놓은것도 맛있고 아삭이고추 된장무침 완전 내스타일
양이 적어보이지만 오히려 둘이 먹기엔 많이 남길 것도 없이 딱 좋았어요.
차라리 부족하면 조금 더 달라고 하는게 더 좋은거 같아요.
한우 된장찌개니 한우는 기본으로 버섯과 두부, 잘게 썰어서 먹기 좋은 감자, 부추, 배춧잎까지 푸짐하게 들어있는 한우 된장찌개
청국장도 살짝 넣은건지 국물이 맑은거 같은데도 구수하고 맛있었어요.
고슬고슬 갓 지은 밥에 찬으로 나온 오징어 젓갈 한점 올려먹어도 맛있고 된장찌개도 국처럼 간간하니 맛있게 먹었습니다.
강남 데이트 할때 강남 소고기 맛집 서울로인 추천합니다.
런치 스페셜로 메뉴도 있고 한우 된장찌개 한그릇만 먹어도 든든하고 대접 받는 느낌일것 같아요.
Comments